限定の「どろ参号」は9月中のメニュー。が、今日は塩チャーシューをいただく。
すっきりとバランスの取れた塩。魚介系の旨味も感じるが、節の味とはちょっと違う気がする。なんだろう?いずれにせよ、くどすぎない旨味から、ついスープをずるずると飲んでしまう。
麺はもっちりしたもの。適度なスープとの絡みがよい。
塩釜チャーシューが、文句なしに旨い!肉の旨味を味わえる。
次の限定は、アイディアとしては固まっているようだ。
具体的な試作は、これかららしい。
楽しみである。
40過ぎのオジサンが、家族の冷たい視線と、毎年の健康診断を気にしながら、ラーメンを食べ歩くブログです。京都市内の情報が中心です。 コメントをつけたい方は、各投稿の右下の「コメント」という文字をクリックしてください。
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