実は先日食べたのだが、味の濃さに、やや閉口した。
しかし友人たちの評価を聞くと、そうではない。
確認のために本日再訪。
具材はキャベツとチャーシュー、そしてモツとタマネギを炊いたもの。
脂は前回より少なくなっているか?味付けも塩分濃度としては下がっている。旨味成分は濃厚だ。
大きな変化は麺だろう。ゴツゴツした極太縮れ麺。噛むとあごが疲れてくるほどだ。
ニンニクをガッツリ効かせて、ズルズルと喰らう。
オトコの、男の、漢の一品だろう。
40過ぎのオジサンが、家族の冷たい視線と、毎年の健康診断を気にしながら、ラーメンを食べ歩くブログです。京都市内の情報が中心です。 コメントをつけたい方は、各投稿の右下の「コメント」という文字をクリックしてください。
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