某店店主に教えてもらって、紫野の樂樂樂へ。
つけ麺をはじめたらしい。
釜揚風つけ麺で、自家製風麺の醤油つけ麺と縮れ太麺の味噌つけ麺がある。
醤油をいただく。
釜揚風と言うだけあって麺はお湯に浮かべられている。麺それ自体の風味は大したことは無いが、プリッとした食感が楽しい。
つけ汁は、柚子がほんの少し利いた魚系のスープ。しょうゆ味というが、醤油の使用量は極わずか風味付け程度か?塩味といっても良いくらいだ。
つけ汁の塩分濃度は低く、釜揚であることもあり、更に薄くなってくるのが残念。
むしろ、アッサリ和風ラーメンを、あえてセパレートにしてあるというべきか?
味噌味はピリ辛らしい。そちらもまた、その内に。
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