2009年1月21日水曜日

まごころ味噌と匠達の饗宴

























京都・滋賀のラーメン屋さん17軒のコラボ企画。
昨年あった「和え麺」企画の第2弾。

今回は、京都にある「みやこ西院作業所」という共同作業所で作られている手作りの味噌「まごころ」
を使って、各店の店長たちが腕を競う。
同じ味噌を使っているが故に、それぞれのお店の個性・特色をどのように発揮するのか、非常に楽しみである。

短い2月に17軒。コンプは大変そうだが、ぜひ1軒でも多く回って、食べ比べて欲しいものだ。

1月21日追記
 若干の補足。
 今回の企画は「味噌ラーメン」の企画ではないそうだ。あくまでも「まごころ味噌を使ったメニュー」を出すことでのコラボだとか。
 ラーメン・つけ麺などだけではなく、丼や一品などのサイドメニューで参戦するお店もあるそうだ。
 また、「和え麺コラボ企画の第2弾」というのも違うようだ。重なっているお店もあるが、直接的には関係ないらしい。
 お詫びして訂正したい。

0 件のコメント: