2008年7月22日火曜日

つけめん@たんぽぽ

あちこちで提供され始めたつけ麺。
タンポポでも提供開始とのことで訪問。
麺はテイガクさんの全粒粉?やや細めの長方形断面の麺で、角がピシッとたったもの。いただくと、麺自体の味わいが豊かです。
スープは、基本はタンポポオリジナルのもの。醤油の濃厚な味付けです。ここに魚粉を大量投入しています。ここにメンマと大きな巻バラチャーシューが入っています。
麺・スープそれぞれを採ると美味しいのですが、なぜかあわせて食べると・・・???バランスが悪いのでしょうか?スープの絡みが悪いのでしょうか、口の中で一体感がありません。どちらかというと麺が買っている印象です。
何が足りないんでしょうね?

0 件のコメント: